Saltar al contenido

Blog

Bloqueo de usuarios en Google Calendar contra spam

Google ha lanzado una función para ayudar a los usuarios a proteger su calendario frente a invitaciones no solicitadas y spam repetitivo. A continuación explicamos cómo funciona, quién puede usarla y qué pasos seguir para activarla.

Gestionar invitaciones no solicitadas con bloqueo de usuarios

Ahora puedes eliminar y bloquear fácilmente a usuarios que envían invitaciones no deseadas en Google Calendar. Cuando bloqueas a alguien desde Calendar:

  • El evento actual enviado por esa persona se elimina automáticamente de tu calendario.
  • Dejas de recibir nuevas invitaciones de esa cuenta.
  • La persona bloqueada se añade a la lista de bloqueo a nivel de cuenta, lo que también restringe interacciones en otros productos compatibles de Google.

Si la cuenta ya estaba bloqueada en otro producto de Google compatible, las invitaciones de Calendar también serán bloqueadas automáticamente.

Bloqueo de usuario en Google Calendar interfaz Confirmación bloqueo usuario Calendar

¿Cómo bloquear a un usuario?

Puedes bloquear a usuarios con cuenta de Google directamente desde Google Calendar. Para bloquear invitaciones de usuarios que no usan Google Calendar, utiliza la funcionalidad de bloqueo de Gmail, que impide recibir correos (incluidos los que generan eventos en Calendar).

Enlaces útiles:

Inicio y disponibilidad

Fecha de inicio: 18 de agosto de 2026. La función se desplegó de forma gradual (hasta 15 días para visibilidad) en dominios con lanzamiento Rápido y Programado.

Disponibilidad: Disponible para todos los clientes de Google Workspace y suscriptores individuales de Workspace.

Consejos rápidos

  • Si recibes invitaciones repetitivas, bloquea al remitente para eliminarlas y evitar futuras molestias.
  • Utiliza el bloqueo en Gmail para tratar con remitentes externos sin cuenta de Google.
  • Revisa tu lista de bloqueados desde la configuración de tu cuenta de Google para gestionar excepciones.

Este artículo es una reinterpretación y traducción de la actualización publicada por Google Workspace. Para ver el anuncio original, consulta el blog oficial:

Gestión de invitaciones no solicitadas con bloqueo de usuarios en Google Calendar — Google Workspace Updates

Créditos

Fuente: Google Workspace Updates. Imagenes y contenido basados en el anuncio oficial de Google.

¿Además de correo y hosting para tu web, sabes que tenemos facturación electrónica, se llama incloud?

Con Prolego organiza tu empresa. ¡Ahora!

Hosting para mi página web

Hola! Déjanos tus datos y te contactaremos lo antes posible.

Agenda tu llamada